Ir al contenido principal

AGUAPANELA

Aguapanela con queso

Para entender lo que es la aguapanela (o agua de panela), hay que primero saber lo que es panela. Y la panela simplemente es un producto que se obtiene de procesar la caña de azúcar y que luego se compacta. La aguapanela es entonces una bebida dulce que se puede tomar caliente o fría. Cuando se toma caliente, la aguapanela se puede acompañar con queso para mejorar la experiencia. Muy recomendada si visitan regiones frías o templadas como Salento en el Quindío o si se pasean por el bonito pueblo de Villa de Leyva.



Comentarios

Entradas populares de este blog

PESCADO ARROZ CON COCO Y PATACON

Pescado frito con arroz con coco y patacones Siguiendo en la costa atlántica de Colombia, los llevo hasta la  Isla de Barú  cerca de la bella Cartagena de Indias. Allí el plato más popular es el pescado frito. En general se sirve con arroz con coco y patacones.

CARNE A LA LLANERA

Carne a la llanera o mamona La carne a la llanera o mamona es un plato típico originario de la región de los llanos orientales de Colombia. La carne es sazonada con ajo, cebolla y especias y luego es asada en chuzos a fuego lento. Normalmente se sirve con papa, yuca y arepa.

BANDEJA PAISA

Bandeja paisa Originario de la región cafetera y de Antioquia, la característica principal de una bandeja paisa es la abundancia. Un plato típico que se compone de muchos ingredientes tanto en cantidad como en variedad. Cierto, no es el plato que puede ganar un concurso internacional de gastronomía, pero la bandeja paisa se volvió una comida representativa de los colombianos y de Colombia. Si llevan hambre, una bandeja paisa les caerá bien ! Y si poseen un estómago sensible, la combinación podría jugarles un problema de digestión. En una bandeja paisa encontrarán : Arroz blanco Chicharrón Huevo frito Carne molida Patacones Chorizo Morcilla Aguacate Arepa blanca Hogao ( cebolla y tomate) tajadas de plátano maduro frijol rojo SI PIENSAS EN COLOMBIA DEBES PENSAR EN BANDEJA PAISA